top of page
Rechercher

🍝One pot pasta, l'incontournable !


Vous saurez enfin quoi répondre quand vos enfants vous demanderont "Qu'est-ce qu'on mange ?".

Le one pot pasta est une technique de cuisson qui va vous changer la vie.

Une fois que vous l'avez, vous pouvez la décliner à l'infini et vous épargner bien des heures à scroller à la recherche d'une énième idée de recette pour satisfaire les appétits de votre foyer.


Il me restait quelques petites courgettes jaunes du potager que j'ai complété avec des légumes du marché pour une recette automnale très colorée.


Votre liste de courses (pour 4 portions) :

  • 1 carotte

  • 1 blanc de poireau

  • 4 petites courgettes jaunes

  • 150g de pâtes complètes

  • 2 cuillères à café de bouillon en poudre (ou 1 cube)

  • poivre / sel

Les étapes de préparation :

  1. Placez les pâtes non dans une casserole.Pelez la carotte et les courgettes.

  2. Lavez le blanc de poireau et coupez le en tronçons.

  3. Disposez les légumes dans la casserole, ajoutez le bouillon et assaisonnez à votre convenance.

  4. Recouvrez les ingrédients d'eau et placez un couvercle sur la casserole.

  5. Faîtes cuire à feu doux pendant 30 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.

  6. C'est prêt !

J'ai ajouté un peu d'huile de sésame et quelques graines (tournesol, lin et courge) avant la dégustation.

Simple et bon !

Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le faire réchauffer au moment de consommer. Parfait pour un déjeuner rapide ou à ajouter à votre gamelle.

Vous connaissiez cette technique ? Partagez vos photos si vous testez la recette.



bottom of page