top of page
Rechercher

Le Cotentin à la table des fêtes

Dernière mise à jour : 13 déc. 2022

Que vous aimiez cuisinier ou non, faire appel à un traiteur local pour son menu de fêtes est une bonne idée !

Cela peut vous permettre de profiter pleinement de votre famille sans passer votre soirée entre la cuisine et la salle à manger.

En plus, vous soutenez les commerçants locaux et vous vous régalez.


Vous commencez à être convaincus ? Découvrez les menus proposés par les restaurateurs et producteurs du Cotentin et vous serez définitivement comblés !


A l'heure de l'apéritif


Misez sur la convivialité


Vous voulez faire plaisir à vos enfants, vous ne souhaitez pas manger de foie gras ou tout simplement vous adorez la cuisine du Caffé à Cherbourg ?

Les pizzas à partager c'est la garantie d'un apéritif de fêtes coloré et original.

Réchauffez, découpez et savourez !


Vous avez le choix entre l'option charcuterie et végétarienne ou un mix des deux.

Pour les commandes, complétez directement ce bon à retourner au restaurant.


Saveurs iodées

plateau poissons fumés Noël cotentin

A la place du traditionnel plateau de fruits de mers, optez pour une variante encore plus savoureuse et très originale.


Benoît prépare des plateaux composés de poissons et fruits de mer locaux, fumés par ses soins.


Il peut aussi agrémenter le plateau de makis et de rillettes de saumon.


Accompagnés d'un pain noir et d'un beurre aux algues, vous ravirez vos convives.


Contactez Benoît sur les réseaux sociaux ou passez lui commande directement sur le marché.

Découvrez son portrait complet !


Un menu complet


Une table étoilé à domicile


Le restaurant étoilé Le Pily renouvèle sa collaboration avec d'autres artisans et restaurateurs locaux pour un menu de fêtes 100% Cotentin.

Vous commencerez le repas par les délicieux sushis de Laur'Asia avant de vous régaler de produits de la mer sublimés par le chef du Pily. La cave à fromages se fera un plaisir de sélectionner les meilleurs fromages pour accompagner le pain de Jean-François Foucher qui finira de vous séduire avec sa bûche.


Le menu est proposé pour les réveillons de Noël et de la Saint-Sylvestre.

Les commandes sont à effectuer par téléphone au 06 03 30 29 80 avant le 21 décembre pour Noël et avant le 28 décembre pour la nouvelle année.

Retrouvez les tarifs et le détail du menu sur la page du restaurant Le Pily.


Voyagez pour Noël


Coco Shop vous invite à une expérience inoubliable !

Pour les amateurs de découvertes et pour ceux qui en ont marre de la traditionnelle dinde de Noël, optez pour un menu aux saveurs asiatiques.

On retrouve les grands classiques du restaurant dans ce menu qui sent bon le dépaysement.


Pour commander, envoyez un SMS au 06 87 13 49 13 avec votre nom, prénom et la quantité souhaitée avant le 18 décembre.

Retrouvez les tarifs et le détail du menu sur la page du restaurant Coco Shop.


De la couleur dans l'assiette


Les maraîchers de Hébé s'associent avec des producteurs locaux pour un repas de fête délicieux, complet et abordable !

Du bon et du beau dans l'assiette avec des ingrédients de saison.

Un menu alliant quelques classiques et surtout beaucoup de végétal.


Pour commander, envoyez un SMS au 07 68 29 27 24 ou envoyez un email à restauration@hebenehou.fr.

35€ par personne - prix dégressifs.


Une touche sucrée pour finir


L'élégance dans l'assiette


Flocon de Miel et Coco Féerique, telles sont les propositions du pâtissier valognais Robin Girard pour terminer votre repas de fêtes sur une touche gourmande et légère.

Des buches originales pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs.

Si vous souhaitez apporter de la modernité à votre repas, craquez pour ces créations.


Elles sont disponibles en format 6 et 8 personnes.

Les réservations se font jusqu'au 20 décembre en boutique ou par téléphone : 02.33.95.96.01.

Retrouvez la composition et les tarifs des bûches sur le compte de Robin Girard Pâtisserie.



Douceurs glacées


Vous passez votre tour de bûche à la crème au beurre ? Craquez alors pour une bûche glacée de la Ferme de Grosville.

Fruitées, chocolatées ou simplement gourmandes : le plus dur sera sûrement de choisir votre parfum parmi la sélection proposée.

Des mignardises glacées seront également disponibles sans réservation directement au magasin.


Commandez avant le 17 décembre pour Noël et avant le 26 décembre pour le Nouvel An.

Réservations à effectuer par téléphone uniquement au 06 47 92 47 15.

Retrouvez la composition et les tarifs des bûches sur le flyer de la ferme.


Un buffet des desserts


Pain d'épices, panettone, chocolats et autres douceurs sont à retrouver Au Sablé Normand à Quettehou.


Une large proposition de gâteaux, biscuits et chocolats pour composer un magnifique buffet de fêtes pour un brunch du 25 décembre ou un goûter de Noël.


Retrouvez toutes les gourmandises sur le profil de la pâtisserie et directement à la boutique de Quettehou.