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🍎2 recettes automnales pour cuisiner la pomme

Dernière mise à jour : 3 oct. 2022



La récolte des pommes peut commencer ! 🍎🍏

Une bonne partie de la production normande est dédiée à la fabrication de produits cidricoles.

On peut conserver quelques pommes destinées à la consommation de table pour préparer de délicieuses recettes.


Les meilleures recettes sont souvent les plus simples, je vous propose donc la traditionnelle compote de pommes à réaliser et à stériliser pour la savourer toute l'année. La deuxième recette est aussi bonne au petit-déjeuner qu'au goûter et vous pourrez utiliser votre compote maison dans sa préparation.


A vos économes, prêts, pelez !



















Compote de pommes

Votre liste de courses :

  • 1kg de pommes

  • 3 cuillères à soupe de cassonade

  • 250ml d'eau

Les étapes de préparation :

  1. Pelez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en cubes.

  2. Placez dans une casserole, ajoutez la cassonade et l'eau.

  3. Faîtes mijoter pendant 15 minutes sur feu moyen, à couvert.

  4. Mixez et placez dans des bocaux.


Une bonne compote ça se déguste encore chaude, directement dans le plat !

Cake pommes / poires

Votre liste de courses :

  • 3 pommes et 2 poires

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1 noisette de beurre

  • 3 oeufs

  • 125g de yaourt

  • 100g de compote de pommes

  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

  • 40g de poudre de noisettes

  • 140g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique


Les étapes de préparation :

  1. Pelez et épépinez 3 pommes et 2 poires que vous coupez en petits cubes.

  2. Faîtes chauffer une casserole avec une noisette de beurre et versez-y les morceaux de fruits. Ajoutez la cannelle en poudre et faîtes revenir 10 minutes à feu doux.

  3. Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le yaourt.

  4. Ajoutez la compote de pommes et le sirop d'érable et mélangez bien.

  5. Ajoutez ensuite la poudre de noisette et la farine sans oublier la levure chimique. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  6. Incorporez les fruits à la préparation et versez dans un moule à cake (pensez à mettre du papier sulfurisé ou à huiler votre moule pour éviter que le gâteau colle).

  7. Enfournez 1 heure à 160°C (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, si elle ressort humide, prolongez la cuisson).

  8. Laissez refroidir et régalez vous !

La texture est fondante, semblable à celle d'un clafoutis. Que du bonheur !

💡Si vous ne succombez pas à tout son plaisir en une seule fois, placez-le au frais pour le conserver.



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